大梅沙或将建世界级海底酒店

北京城市庭院客栈

  昨天,深圳市农业和渔业局(海洋局)召开工作会议,对去年的工作进行总结,并部署今年的工作,同时表扬了2009年先进工作者和先进单位。深圳市副市长张思平在会上笑称:“为了开发远洋渔业,市政府给了你们2个亿,你们去年只花掉1000万,真是太省了。”同时他表示,要加大远洋渔业开发力度,把深圳建成华南最大的远洋渔业基地。 

  张思平副市长在会上表示,去年在金融危机的大背景下,深圳进行了政府机构改革,对包括农业渔业局在内的许多政府部门进行了优化调整;同时加强了工作队伍廉政建设,这两项工作非常艰巨,目前效果也不错。在这样的情况下,深圳的GDP增长超过了10%,农业和渔业局在食品安全、农产品基地建设、农业龙头企业建设、海洋执法等方面为深圳作出了重要贡献。市农业和渔业局党组书记、局长何永志等360多人参加了昨天的会议。 

  大力发展海洋产业,建设海洋强市,成为政府机构改革之后新上任的农业和渔业局局长何永志的重要思路。他介绍,2009年海洋管理处累计受理用海项目申请25宗,收缴海域使用金5.4亿元,两者均为历年之最。渔业处积极引进中国农业发展集团总公司,推动其在深圳设立远洋渔业公司总部,促成其与深圳市政府签订了战略合作框架协议;并与另外4家远洋渔业企业接洽,希望将其企业总部引进深圳。 

  据介绍,近年来深圳市重大项目用海逐年增加,预计今年新增重大用海项目最少5宗,总用海面积1300多公顷,主要包括远洋渔业基地、精细化工园区、岭澳核电二期、大铲湾港区三期和深圳滨海电厂等。 

  关于发展海洋产业,是何永志自机构改革之后一直在琢磨的事情。昨天,他说:“深圳将大力发展休闲旅游项目,在西部海域建设华南地区最大的邮轮母港和海上田园海洋科普休闲基地,在东部海域建设以海岛文化和海岛旅游为主题的“欢乐海岛”,研究在大梅沙海域建设具有世界影响力的海底酒店的可行性,加快发展休闲渔业,努力打造一批设施完善的钓鱼基地。” 

  同时,何永志认为,深圳应该充分发挥毗邻港澳、濒临南海的区位优势,加快发展远洋渔业,与中水公司合作建设一支科技含量高、规模大的远洋船队,规划建设全国领先、功能齐全、效益最好的远洋渔业基地。据记者了解,深圳目前尚没有远洋基地,也缺乏大型远洋捕捞船队。
 
张思平副市长在讲话中对这一点提出了“批评”:“为了开发远洋渔业,市政府给了你们2个亿(2009年—2011年三年的投资总额),你们去年只花掉1000万,真是太省了。”同时他表示,要加大远洋渔业开发力度,把深圳建成华南最大的远洋渔业基地。

友情链接

 北京鸿瑞阁宾馆 北京波菲特酒店 钻石蓝宝苑宾馆 北京森林大地酒店 胡同印(北京)文化酒店 北京亚洲大酒店 chinahotel

北京新闻大厦酒店 北京天伦王朝饭店 锦江之星(北京天坛公园店) 鑫海锦江大酒店 北京首都大酒店 北京东城区东方文化酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
东城区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定